sábado, 17 de diciembre de 2016

RECETAS DE NAVIDAD 2: GALLETAS DE JENGIBRE




Ingredientes:




3 tazas de harina
¾ cucharadita de postre de bicarbonato
¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar moreno
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de canela en polvo
½ cucharadita de clavos molidos
½ cucharadita de nuez moscada en polvo
Una pizca de pimienta negra molida
½ cucharadita de sal
1 huevo grande
½ taza de miel ( en las recetas originales ponen melaza pero en las tiendas cercanas no habían así que he probado con miel en casa  y están muy buenas )
Cositas para adornar, virutas de colores , lacasitos, …. Lo que se quiera.
Moldes para cortar galletas




Preparación:




Mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema. Añadir el huevo y mezclar.
Incorporar la miel y mezclar.




En otro recipiente mezclar los ingredientes secos : harina, especias, sal. Incorporar la mezcla a la crema anterior , poco a poco. Cuando esté un poco consistente se puede amasar sobre la mesa enharinada.






 Formar una bola y tapar con papel film ( plástico ) y meter en la nevera durante 1 hora ( en clase este paso nos lo hemos saltado porque no nos daba tiempo).
Precalentar el horno a 180ºC.
Sacar de la nevera y ,sobre una superficie enharinada, extender la masa con un rodillo. Dejarla de ½ cm de grosor más o menos. Cortar las galletas con los moldes e irlas poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal . Ponerles los adornos que queramos.


  



 Meter al horno unos 8 o 10 minutos. Tienen que estar doraditas pero no quemadas.
Sacar del horno. Cuando las sacamos están blandas pero cuando se enfríen endurecerán.




Bon profit i Bon Nadal!






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