Ésta es una adaptación de la receta "Coca de trempó fàcil i ràpida" del blog "Bojos per la cuina", y escojo ésta porque las recetas de Maria Antònia Sureda nunca fallan,os la recomiendo.
Mans a l'obra!
Ingredientes
Para la masa:
1/2 taza de cerveza
1/2 taza de aceite de oliva
2 y 1/2 tazas de harina
Un pellizco de sal
Para el trempó:
2 tomates de ensalada maduros
1 pimiento verde
1 cebolla
1/2 vasito de aceite de oliva virgen
Sal
Una bandeja metálica( si es redonda de unos 25cm aprox.) y aceite para untarla
Preparación
En un recipiente hondo, lo mejor es un lebrillo, mezclar la cerveza con el aceite y la sal. Luego ir añadiendo la harina poco a poco y removerla con la mano, así es como mejor sale, hasta obtener una pasta suave y homogénea.
Lavamos las verduras, pelamos la cebolla y las cortamos en trocitos pequeños
(la parte de picar la cebolla ha sido muy divertida, hemos llorado todos, jajaja)
Las mezclamos y las aliñamos con la sal y el aceite de oliva.
Precalentar el horno a 220ºC
Untar la bandeja con el aceite.
Extender la masa sobre la bandeja con las manos, tiene que quedar finita
Escurrir las verduras, quitarles el caldo, y echarlas y extenderlas sobre la masa. Importante no tirar el caldillo , a nosotros se nos fue un poco la mano jaja, porque sino quedará la masa muy blandengue.
Hornear durante 35/40 minutos , o hasta que veamos que la masa está bien cocida y crujiente ( a nosotros nos ha quedado un poco crudita, una lástima , pero el tiempo no nos daba para más. En casa , donde podéis cocinar más tranquilamente ,seguro que os sale bien, pero ¡cuidado con la temperatura! porque a mí en casa ,a esa temperatura ,a los 30 minutos ya se me había quemado un poco.
Mientras se horneaba han estado cantando glosas para celebrar Sant Antoni, ¡algunas inventadas!
Visca Sant Antoni!!!
i Bon profit!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQ rico!!!! Esta la hago yo pronto!!! Jajaja A Alex le va a dar mucha alegría saber q podemos hacerla vegana!!!! Gracias!!!
ResponderEliminaryeahh! Y todos los ingredientes los encontraréis en Australia, aunque el aceite de oliva me imagino que a precio de oro, jajaja.
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