Un clásico fácil y resultón. Además se pueden hacer muchas variaciones cambiando el sabor del yogur , por ejemplo coco y añadiendo coco rallado como cobertura, o usando yogur natural y añadiendo cacao en polvo, o nueces…¡Imaginación al poder!
Se trata de usar el envase del yogur como medida.
Ingredientes
- 1 yogur de limón
- 3 huevos
- azúcar , 2 vasitos de yogur
- aceite de oliva, 1 vasito de yogur
- harina , 3 vasitos de yogur
- 1 sobre de levadura
- la ralladura de la cáscara de 1 limón
- mantequilla o aceite para untar el molde
- azúcar glas (opcional)
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
En un bol grande batir los huevos con el azúcar.
Añadir el yogur y mezclar.
Añadir el aceite, mezclar.
Echar la ralladura de limón.
Incorporar la harina y la levadura, mejor si las tamizamos y mezclar todo bien.
Echar la mezcla sobre el molde previamente untado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que al meterle un palillo en el centro salga limpio.
Sacar y desmoldar cuando se enfríe. Si queremos lo podemos espolvorear con azúcar glas.
¡Rico, rico!
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario