martes, 13 de diciembre de 2016

COCA DE YOGUR

Un clásico fácil y resultón. Además se pueden hacer muchas variaciones cambiando el sabor del yogur , por ejemplo coco y añadiendo coco rallado como cobertura, o usando yogur natural y añadiendo cacao en polvo, o nueces…¡Imaginación al poder!
Se trata de usar el envase del yogur como medida.

Ingredientes

  • 1 yogur de limón
  • 3 huevos
  • azúcar , 2 vasitos de yogur
  • aceite de oliva, 1 vasito de yogur
  • harina , 3 vasitos de yogur
  • 1 sobre de levadura
  • la ralladura de la cáscara de 1 limón
  • mantequilla o aceite para untar el molde
  • azúcar glas (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC
En un bol grande batir los huevos con el azúcar.


  

                          

Añadir el yogur y mezclar.


Añadir el aceite, mezclar.

Echar la ralladura de limón.

             

Incorporar la harina y la levadura, mejor si las tamizamos y mezclar todo bien.

 

Echar la mezcla sobre el molde previamente untado con mantequilla o aceite y espolvoreado con harina.
Hornear durante unos 40 minutos o hasta que al meterle un palillo en el centro salga limpio.
Sacar y desmoldar cuando se enfríe. Si queremos lo podemos espolvorear con azúcar glas.
¡Rico, rico!


             

            


Bon profit!






















































No hay comentarios:

Publicar un comentario