sábado, 17 de diciembre de 2016

RECETAS DE NAVIDAD 1: SOLOMILLO WELLINGTON




Ya está aquí la navidad, así que tenemos que hacer recetas que estén a la altura del evento.
Empecemos por un plato principal, fantástico, fácil de hacer y que os hará quedar como auténticos "chefs".


Ingredientes

1 placa de masa de hojaldre
Un solomillo de cerdo
Paté ( si es ibérico mejor)
Champiñones
1 huevo


Preparación

Sellamos el solomillo en una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva.Sacar y reservar.


Salteamos los champiñones cortados en laminillas en la misma sartén, añadir un poquito más de aceite para que no se peguen. Sacar y reservar.
Extendemos la masa de hojaldre. Le quitamos una tirilla que reservaremos para decorar.



Untamos la masa de hojaldre con el paté.





Echamos los champiñones sobre el paté, cubriendo todo el centro de la masa.



Poner sobre el lecho de champiñones el solomillo.



Cerrar la masa sobre el solomillo haciendo un paquetito. Darle la vuelta para que la parte por donde lo hemos cerrado quede hacia abajo y no se vea.


 

Decorar al gusto con la masa de hojaldre que hemos reservado.



 



 

 



 

Batir el huevo y con un pincel pintar con él toda la masa de hojaldre para que se dore en el horno.


 



 





Hornear durante una media hora a 200ºC o hasta que el hojaldre esté doradito.
Y  ¡voilà!















Bon appetit !

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