El otro día viendo “Això és mel” , capítulo 62: “El llegat jueu”, Margalida Socíes preparó estas “raoles” que me parecieron muy apetitosas y fáciles. Así que nos pusimos a ello.
Ingredientes
- 500g de carne picada de cordero (nosotros pusimos carne de pollo porque nos salía más económica pero con carne de cordero tienen que estar mucho más sabrosas)
- 4 o 5 patatas medianas hervidas
- sal y pimienta
- cilantro
- harina
- 2 huevos
- abundante aceite de oliva para freír
Preparación
Chafar las patatas hasta obtener un puré.
Mezclar la carne picada con el puré de patatas.
Echar el cilantro, salpimentar y mezclar.
Añadir un huevo y volver a mezclar.
Formamos bolitas con la mezcla y las aplastamos un poquito, como si fueran hamburguesitas.
Batimos el otro huevo.
Pasamos las hamburguesitas por harina y luego por el huevo batido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvjK_VMMbJ9IDZLTg75H6CeMXiZYZUQSnjFFKWn9_8fMtcV8cfJsPUpriUltNMREIHfxoxZOBEo_rk-yFHPqaTOOQHMMXDo1Ue0Wh7ksud-d7QUml5AVhUoXrRLJHVA8abj4rOfv3bd5WR/s200/15356794_10211165647201271_473223048_n.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7EHqIb06rBe5ipdkzfPOVZqUKoNu2G8W7ggQpLK0jRbeuv8uQOR9rP8jigDT_Jzq5uqriUBoPJmg-QqPwBulFaJKLj8uI7U1GeVFoz5GEoXn-HICJY8DZDitEtCZ2nxUMoj8qNTwWVzgl/s200/15451326_10211236225045673_933038392_n.jpg)
Freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Os paso el enlace del programa para que podáis ver como preparan la receta y otras muchas cosas interesantes : Això és mel, el llegat jueu ( receta en el minuto 58:30)
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario