250 gr de harina de fuerza
1 huevo
50 gr de mantequilla o margarina
25 gr de azúcar
5 gr de sal
50 gr de ketchup casero picante
1 cucharada de pimentón picante o dulce (al gusto)
(yo en casa las he hecho y he añadido una cucharada de colorante alimentario amarillo, el de las paellas, para que quedaran más naranjas)
25 gr de levadura fresca de panadería
Para el rabito usamos los rabitos de los pimientos verdes o de pimientos de Padrón
Preparación
Disolver la levadura en un vasito pequeño de agua tibia.
En un bol poner los ingredientes secos, harina,azúcar, sal y pimentón.
Añadir el huevo y la mantequilla derretida.
Amasar bien y echar el ketchup y el agua con la levadura. Si la masa nos queda muy pegajosa añadir un poco más de harina.
Hacer pelotas de unos 100g con la masa y aplastarlas. Hacerles cortes a los lados (ver video) y un agujerito encima para el rabito.
Dejar reposar una horita más y hornear a 180ºC unos 15 minutos.
Os paso el enlace de la receta original para que veáis mejor cómo se hace: "pan de hamburguesa con forma de calabaza. La cocina del sur"
Bon Profit!!
¡Ah! Cuando se han ido ,como broma junto con las chuches, les he dado "Petonets de Bruixa "(Besitos de Bruja) , unos bombones de chocolate muyyyy divertidos, jejeje. La idea me la pasó mi amiga Marga, que le había visto por Internet. La verdad es que algunos se lo han comido tan rápido que ni se han enterado de lo que era, aunque lo han encontrado algo "raro". Yo los he probado y me sabían a "pedo",jajjaja.
¡¡¡Feliz Halloween!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario