Ingredientes:
400 g de patata cocida
175 g de azúcar
una pizca de matalahuva
tres yemas de huevo
el zumo de una naranja
100 g de harina (más la que tome)
una tacita de agua
½ tacita de aceite de oliva
Abundante aceite de oliva para freír
100 g de azúcar más para rebozar
Preparación:
En un lebrillo chafar la patata bien escurrida y fría, hasta que nos quede un puré fino, sin grumos.
Añadir el zumo de naranja,el agua, el aceite, el azúcar, las yemas de huevo y la matalahuva. Mezclar bien con la mano hasta que nos quede una masa fina y con el azúcar disuelto.
Agregar la harina poco a poco y mezclar bien. Echar harina hasta que quede una masa mínimamente consistente( se debe poder coger la pasta a pellizcos).
En abundante aceite muy caliente ir friendo porciones del tamaño de una nuez, más o menos.
Sacar , escurrir bien y rebozar en azúcar.
Bon profit!!!
(No tengo muchas fotos porque nos pusimos a freír y se me fue el santo al cielo :P )
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