viernes, 28 de octubre de 2016

TÍPICAS GALLETAS DE MANTEQUILLA DANESAS

Tras un añito de descanso bloguero por múltiples razones, ¡volvemos al ataque! Aquí va la primera receta del "Curs de Cuina 2016-2017"



Ingredientes

200 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
150g de azúcar
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
350g de harina


Preparación

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una masa suave.
Añadir el huevo y la vainilla.
Incorporar la harina poco a poco.



Metemos la masa en la nevera tapada con papel film durante una hora ( a nosotros no nos da tiempo , así que la dejamos solo un ratito).
Sacamos la masa de la nevera y la extendemos con un rodillo, dejándola de más o menos ½ centímetro de grosor.
Cortar con el cortapasas.


Poner sobre una bandeja de horno, con papel de hornear para que no se peguen.
Hornear unos 10 o 12 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar. Hasta que no están frías no se pueden coger porque están muy blandita y se romperán.








Bon Profit!



(Espero poder mejorar pronto la calidad de las fotos, que la verdad es que con mi móvil salen un churro... A ver qué tal se portan los Reyes Magos conmigo)

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