domingo, 3 de febrero de 2013

TARTA TATIN

O tarta de manzana al revés.Es una de las tartas más fáciles del mundo y para mi gusto de las más buenas. Además es de esas que si te vienen invitados inesperados y no tienes nada  te saca del apuro.

Ingredientes:
Manzanas ( preferiblemente golden)
Masa de hojaldre o pasta brisa
Azúcar
Mantequilla
Un molde preferiblemente redondo 

Preparación:
Precalentamos el horno a  180ºC.
Pelamos las manzanas y las cortamos en 8 gajos.


Untamos el molde con un poquito de mantequilla para que no se nos pegue luego el hojaldre.
Vamos colocando los gajos de manzana sobre el molde de forma que se cubra todo el fondo.
Cortamos laminillas finas de mantequilla y las vamos poniendo sobre la manzana.
Espolvoreamos bien de azúcar,la cantidad va al gusto.


Extendemos la masa de hojaldre , la cortamos un poco más grande que el tamaño del molde.
Ponemos la masa sobre el molde, tapamos el molde y luego lo remetemos por los lados como si fuera una sábana.
Metemos al horno una 1/2 hora o hasta que el hojaldre esté doradito.
Sacamos del horno y desmoldamos la tarta dándole la vuelta sobre un plato o bandeja un poco más grande que el molde. Aquí cuidado por que suelta el jugo de la manzana que como está caramelizado quema mucho.
Servimos caliente con un chorreón de nata líquida templadita ( yo le echo unas gotitas de vainilla) o con helado de vainilla.
¡ Es un pecado ! mmmmmm



( Hice más fotos pero misterios de la electrónica se me han borrado de la cámara o yo no las encuentro...¿?, seguiré con la búsqueda..)

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