sábado, 16 de febrero de 2013

GALLETAS DE SAN VALENTÍN

Rojas,dulces y con forma de corazón ¡cómo no !

Ingredientes 

1 taza y media de mantequilla reblandecida
1/2 taza de azúcar
3/4 taza de azúcar glas
1/2 cucharadita de sal
3 tazas de harina
colorante alimentario rojo
cortapastas con forma de corazón

Preparación 

Precalentar el horno a 180ºC
En un bol batir la mantequilla hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar , mezclar bien hasta que quede como una pomada. Luego echar el azúcar glas y repetir.



Echar la sal , mezclar y luego ir incorporando la harina poco a poco. Nos tiene que quedar un pasta muy manejable y suave, con el aspecto de la plastilina esa que viene en botes. Añadir el colorante y mezclar bien hasta que quede toda la masa teñida de rojo.
Tapar el bol con papel film y meter en la nevera unos 15 minutos.
Sacar de la nevera y sobre la mesa poner papel de horno para que no se pegue la masa. Extenderla , dejarla de 1/2 centímetro de grosor más o menos y cortarla con los cortapastas con forma de corazón.





Poner las galletas en una bandeja de horno con cuidado de que no se rompan al cogerlas.
Meterlas en el horno 15 minutos. Sacar y dejar enfriar. Si las cogemos cuando aún estén calientes seguramente se romperán.




Bon profit !

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