Ya se acerca la Navidad y a mí personalmente el aroma del jengibre me resulta muy de estas fechas. Así que ahí va un bizcochillo fácil , rico y muy navideño.
Ingredientes
1 taza más 1 cucharada de harina
1/2 cucharadita de levadura
2 cucharadas de cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
un pellizco de nuez moscada en polvo
1/4 de cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla reblandecida
1/2 taza de azúcar moreno
1 huevo
1/2 taza de "buttermilk" ( ya sabéis, leche con una cucharadita de vinagre)
1/3 de taza de melaza, o si no encontráis , miel
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar harina , levadura, cacao , canela, jengibre, nuez moscada y sal. Reservar.
En otro recipiente mezclar azúcar y mantequilla hasta formar una crema suave. Añadir el huevo y mezclar.
En otro recipiente mezclar la leche con la melaza o miel hasta que ésta se disuelva. Después añadírsela a la mezcla anterior.
Ahora mezclar la masa "líquida" con la seca ( harina....)
Untar el molde con mantequilla. Echar la mezcla y hornear unos 25-30 minutos o hasta que al meter un palillo nos salga limpio.
Boníssim!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario