sábado, 1 de abril de 2017

GALLETAS NAPOLITANAS DE CANELA



No nos han quedado idénticas a las que te sirven con el café , pero la verdad es que están muy buenas.


Ingredientes

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
3 cucharadas de canela
1 huevo
200 gr de harina
1 cucharadita de levadura
Un poco más de azúcar para espolvorear


Preparción

Precalentar el horno a 180ºC

En un bol mezclamos el azúcar y la mantequilla hasta tener una pomada suave. Añadir la canela y mezclar.



Echamos el huevo , mezclar.




Añadir poco a poco la harina y la levadura











Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados, metemos la masa un ratito en la nevera , para que no esté demasiado blandengue y sea más fácil de manejar.
Después la ponemos sobre una hoja de papel vegetal y la tapamos con otra hoja , así la podemos extender con el rodillo sin que se nos pegue la masa al rodillo ni a la mesa. dejarla la masa de 1/2 cm de espesor.



Quitamos el papel de encima , y cortamos la masa en rectángulos, dejándola sobre el papel vegetal que hemos puesto debajo.


Espolvorear con un poco más de azúcar.
Hornear 12-15 minutos, no más. Sacar , repasar los cortes con un cuchillo antes de que se enfríen , que seguro que en el horno habrán crecido un poco y se habrán pegado.
Dejar enfriar y tomar con un vaso de leche o un cafetito



Bon profit!

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