miércoles, 4 de junio de 2014

ÚLTIMA MERIENDA DEL CURSO

Todo llega a su fin, y ya se ha pasado el curso, ¡cada año más rápido!¡ufff! Y como siempre, hemos hecho una buena merendola y hemos repartido los diplomas. Esta vez queríamos que los platos fueran rápidos porque queríamos poder disfrutar de las actuaciones de final de curso del resto de los talleres que se han hecho en el cole. Así que las galletas las preparamos el viernes anterior, y para éste hemos hecho el cheesecake en vasitos y los sandwiches-ensaimada. Todo estaba riquísimo y no quedó nada de nada.
Ahí van las 3 recetas:

GALLETAS DE LIMÓN

Ingredientes

2 tazas de harina
1 y 1/2 cucharadas de levadura
1/2 cucharada de sal
1 taza de azúcar
3 cucharadas de ralladura de limón
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 taza de zumo de limón
1/2 cucharada de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar glass

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar harina , levadura y sal en un bol. Conservar.
Mezclar la ralladura de limón con el azúcar.
Mezclar al mantequilla y el azúcar hasta obtener una pasta suave
Añadir los huevos y mezclar.
Añadir el zumo de limón y la vainilla y mezclar.
Incorporar la mezcla de la harina y mezclar .
Enfriar la masa 30 minutos antes de contiunar
Hacer bolitas. Rebozarlas en el azúcar glas y aplastar. Poner sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Hornear 10-12 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


CHEESECAKE DE FRESA EN VASITOS

Ingredientes 

1 paquete de Galletas tipo "Digestive"
100g de mantequilla a temperatura ambiente
250g de queso en crema (tipo Philadelphia)
250g de mascarpone
50g de azúcar
1 tarro de mermelada de fresa ( podéis sustituir la mermelada de fresa por cualquier otro sabor)
Vasitos transparentes (para la fiesta usamos vasitos de plástico pequeños , para hacer raciones pequeñitas. Pero los que quedan más monos son los vasitos de cristal , esos del yogur)


Preparación

Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla. Reservar.
Mezclar el queso crema y el mascarpone con el azúcar. Reservar.
Rellenar los vasitos: una capa de galleta, una capa de queso y una de mermelada. Servir bien fríos.


ENSAIMADAS CON JAMÓN Y QUESO

Esta es una receta sencilla que hacía tiempo que tenía ganas de probar. La vi una vez en un programa de cocina, de esos de un cocinero inglés que va viajando por el mundo. No me acuerdo muy bien, creo que era en Puerto Rico. Por lo visto había habido allí una colonia de emigrantes mallorquines y una de las recetas típicas, que servía en un  bar muy famoso, era la ensaimada con jamón y queso..La verdad es que está muy buena y es una alternativa original al típico sandwich.

Ingredientes

Ensaimadas ( mejor del  "forn" que del súper)
Jamón york en lonchas 
Queso en lonchas
Mantequilla

Preparación

Abrir las ensaimadas por la mitad con cuidadito de que no se rompan. Untar con un poco de mantequilla, no mucha ya que la ensaimada , sobretodo si son de horno,de las buenas, ya tienen manteca. Rellenar con una loncha de jamón y una de queso. Et voilà!




Y eso es todo. Servido bien bonito,éxito asegurado. 






¡¡¡Enhorabuena y qué cocinéis muuuucho este verano!!!




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