Ingredientes para unos 12 panes
500 gr. harina de fuerza ( puede que tome un poco más)
30 gr. levadura de panadería fresca o un sobre de levadura
de panadería seca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
10 gr. Sal
250 cc. agua tibia
Preparación
Disolver la levadura, el azúcar en el de agua (que esté un poco tibia) y dejarlos reposar durante 5 minutos.
En una fuente hacer un volcán con la harina y la sal . Echar el aceite mezclar y luego ir incorporando el agua con la levadura poco a poco.
Cuando ya esté bastante mezclado espolvorear la mesa con harina , echar la masa sobre la superficie enharinada y amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta. Si está muy , muy pegajosa echar un poco de harina más hasta que no se pegue, pero sin pasarse , tiene que quedar una masa muy suave.Trabajarla hasta que quede fina y elástica al tacto.
Colocar la masa en una fuente, taparla con un trapo
de cocina y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el
aire.
Dividir la masa en 12 porciones iguales,hacer bolas y dejar reposar un ratito, luego estirar cada uno de los panes y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
Colocar en bandejas de horno engrasadas con un poquito de aceite y llevarlas a un horno a 250ºC durante diez minutos o hasta que estén un poquito dorados
Una vez sacados los panes del horno , se meten inmediatamente entre dos paños de cocina para que tome humedad y no se ponga duro.
¡ Ahora a rellenarlos de cualquier cosa! ¡Qué pan más rico nos ha salido! Ñammmmmm
Bon Profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario