viernes, 19 de octubre de 2012

MINI BOLLITOS DE QUESO


Y éste es nuestro primer experimento culinario de este curso. Yo no llegué a probarlos ,pero si me fío de mis alumnos/as estaban muy buenos. 

Ingredientes:

1 taza de agua tibia
25g de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de ajo
1/4 taza de mantequilla derretida
1/4 taza de aceite de oliva
3 tazas de harina 
2 cucharaditas de sal
250 g de mozzarella
Queso parmesano
Pocas cucharadas de mantequilla derretida mezclada con una pizca de polvo de ajo y algunas hierbas frescas .


Preparación:

1        Mezcla la levadura y el agua y deja reposar durante un par de minutos
2     Agrega el azúcar, el ajo en polvo, la mantequilla derretida y el aceite
3      Añadir a  la harina y mezclar . Añadir la sal. Amasar durante 10 minutos,
4      Poner en un recipiente engrasado y cubrir con un trapo húmedo durante unos 30 minutos. Precalienta el horno a 180 º.
5      Divide la masa en trozos de unos 3cm de diámetro
6        Pon sobre cada pedazo de masa un cachito de queso , cierra haciendo un paquetito y  asegúrate  de apretar todos los bordes con fuerza.
7    Coloca sobre una bandeja de hornear engrasada.
8      Espolvorea los bollos con queso rallado y un poco de más queso parmesano. Hornea a 200 º C  durante unos 11-15 minutos hasta que el pan esté dorado y el queso esté burbujeante.
       Cepillar con la mantequilla derretida y servir caliente.






4 comentarios:

  1. cuanto de levadura?

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    1. ¡¡Uyyy!! ¡Perdón! Y gracias por el aviso. 25g de levadura fresca .

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  2. Respuestas
    1. ¡¡Uyyy!! ¡Perdón! Y gracias por el aviso. 25g de levadura fresca .

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