Ingredientes:
330 g de boniato hervido y hecho puré
55 g de agua tibia
6 g de levadura prensada
15 g de azúcar
10 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 huevo
230 g de harina, aproximadamente
aceite de oliva abundante para freír
azúcar o miel para servir los buñuelos
Preparación
Fundir la levadura y la manteca en el agua tibia
Añadir el azúcar y remover bien con la mano hasta que se disuelva
Echar el huevo y mezclar bien ( siempre con la mano )
Añadir el puré de boniato y mezclar bien
Ir incorporando la harina poco a poco, hasta que nos quede una masa suave y un poco pegajosa
Trabajar la masa durante unos 10 minutos, luego tapar con un trapo o papel film y dejar tobar un rato hasta que doble su tamaño. Amasar dos o tres minutitos más y ir calentando el aceite en una sartén bien honda.
Para freírlos como toca,seguid las instrucciones del vídeo que trae el enlace de bojosperlacuina.com. Es un poco complicadillo así que debo confesar que no nos hemos atrevido por miedo a las salpicaduras con el aceite caliente y lo hemos hecho a nuestra manera, preparando "bolitas" de masa con dos cucharas y echándolas luego al aceite hirviendo.
Dejar que se doren, sacar y poner sobre papel absorbente para quitarles un poco el exceso de aceite y espolvorear con azúcar al gusto o con miel.
Recién hechos están más buenos.
Boníssims!!! Bon profit !!
Futurs cuiners i cuineres! Us han quedat que fan mengera.Bona feina!
ResponderEliminarHan quedat fantàstics!! fan ganes de tastar, tran dauradets i ben ensucrats !! enhorabona a les cuineres i al cuiners !!!
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