Hoy no me ha funcionado la cámara, así que no he podido hacer fotos de la clase. A la espera de repetirlas yo en casa y mandaros fotos del resultado , os pasaré las recetas por si queréis hacerlas para Halloween. Son fáciles y divertidas y el batido fantasmal estaba ¡¡¡de muerte !!!
Pastelitos de calabaza ( Mini pumpkin pies )
Estos ,la verdad ,no he podido probarlos y no sé que tal estaban.
2 hojas
de masa hojaldre
230g de crema de queso ( Philadelphia o similar )a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 taza de puré de calabaza (calabaza hervida y triturada)
2 huevos enteros
1 clara de huevo
1 cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita de especias( canela ,gengibre ,nuez moscada )
1 cortapastas redondo de unos 15 cm de diámetro
1 bandeja de moldes para magdalenas o moldes para tartaletas
Chocolate fundido ( 1/2 taza y una manga pastelera pequeña con boquilla pequeña )
230g de crema de queso ( Philadelphia o similar )a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1 taza de puré de calabaza (calabaza hervida y triturada)
2 huevos enteros
1 clara de huevo
1 cucharadita esencia de vainilla
1 cucharadita de especias( canela ,gengibre ,nuez moscada )
1 cortapastas redondo de unos 15 cm de diámetro
1 bandeja de moldes para magdalenas o moldes para tartaletas
Chocolate fundido ( 1/2 taza y una manga pastelera pequeña con boquilla pequeña )
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC
Cortar
círculos en la masa de hojaldre ( nos han salido unos 24, depende del tamaño )
Meter
los círculos en los moldes enharinados para que no se peguen.
Batir la clara de huevo y untar los bordes de la masa.
Mezclar
la crema de queso, azúcar, puré de calabaza, los 2 huevos, vainilla y las especias.
Rellenar
los hojaldres.
Hornear
12-15 minutos .
Dejar
enfriar. Decorar con el chocolate derretido.
La receta es una adapatación de esta de Bakerella : http://www.bakerella.com/pumpkin-pie-bites/
Os pongo su foto para que os hagais una idea de como quedan, aunque las nuestras son redonditas porque no tenemos estos moldes tan chulos con forma de calabaza.
Dedos de Bruja!!!
Estos dedos hechos con la masa de las galletas de vainilla y alguna especia más,están muy ricos aunque da como miedo comérselos, jajaja
Ingredientes
1 taza
de azúcar
1 taza
de mantequilla
1 huevo
grande
1
cucharada de extracto de vainilla
½
cucharada de cardamomo
1
cucharada de canela
1
cucharada de levadura
3 1/2-4
tazas de harina o algo más para que no se peguen
Almendras
laminadas
Mezclar la mantequilla y el
azúcar hasta formar una crema. Añadir el huevo la vainilla y las especias y seguir mezclando.
Añadir la levadura y la harina,
amasar hasta que esté suave al tacto y no se pegue a los dedos
3 Dejar enfriar una hora en la nevera
Sacar , amasar un poco e ir cogiendo trozos y darles forma de dedo, haciendo un churrito un poco menos gordo que nuestro dedo ya que luego se hinchan y más largos para que parezcan más de bruja. Dejar la zona del nudillo un poco más gruesa. Con un cuchillo hacer las rayitas de los nudillos.
Añadir una lámina de almendra como uña.
5 Hornear durante 7/12 minutos a
180ºC. No dejar que se doren mucho. ( Las nuestras hoy se han tostado un poco más de la cuenta)
Para dar un poco de aspecto sucio sombrear con chocolate en polvo con un pincelito, en la zona de los nudillos y de la uña.
Puede estar bien añadir un poco de sirope de fresa a la base del dedo para que parezca sangre, pero sólo en caso de que se vayan a comer al momento.
Estas galletas se conservan varios días en una caja hermética.
La receta la he sacado de aquí: http://domesticsugar.blogspot.com.es/2011/10/something-evil-this-way-comes.html .Os pongo su foto:
¡¡¡¡ Realmente escalofriante !!!! Ufffffffffffffff
Y por último ,pero no menos importante:
Batidos fantasmagóricos ,booooooooo!!
Ingredientes ( para 6 batidos grandes o 12 pequeños tamaño vasito de plástico de licor )
1 taza
de leche entera muy fría
1l de
helado de vainilla
1 taza
de nata muy fría
1 cucharada
de azúcar glas
Vasos de plástico transparente
Rotulador permanente o pegatinas
Cañitas negras (opcional )
Preparación
Decorar los vasitos con ojos y boca de fantasma,pintando o con pegatinas.
Mezclar
la leche y el helado con una batidora , agregando el helado poco a poco .
Poner en los vasos
decorados .
Poner
la nata en un bol y batir con la
batidora a velocidad media hasta que se formen picos. Añadir el azúcar glas.
Batir hasta que esté montada.
Añadirla nata sobre los batidos con una manga pastelera.
Poner una cañita ( pajita) en cada vaso.
Servir bien frío.
Espero que os gusten y que paséis un rato divertido preparándolos.
¡¡¡¡¡ Feliz Halloween !!!!! Ya sé que no es una fiesta muy nuestra, pero ¡¡¡ es tan divertida !!!
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