jueves, 7 de junio de 2012

Último día de cocina

No sé ni cómo ni cuándo ya hemos llegado a final de curso ( los talleres acaban el 31 de mayo). Así que para celebrarlo hacemos una merienda con los papás y las mamás y después entrega de diplomas.

Nos hemos repartido el trabajo en grupos y preparamos:

1. Cupcakes de zanahoria y dulce de leche
2. Fresas con limón
3. Sándwiches de chocolate festivos
4. Ponche de  manzanas y grosellas









1. CUPCAKES DE ZANAHORIA Y  DULCE DE LECHE

Esta es una receta del blog de mi hija . La verdad es que están deliciosos y si no les ponéis la cobertura no son excesivamente hipercalóricos. Aquí tenéis el enlace: http://www.cuchuflet.blogspot.com.es/2012/06/cucpcakes-de-zanahoria-y-dulce-de-leche.html
Lo único que no nos salió del todo bien  fue la cobertura. De gusto estaba muy buena pero estaba muy líquida . Si cuando la preparéis veis que os pasa eso , añadirle más queso hasta que esté como toca.





2.FRESAS CON LIMÓN

Ingredientes:

1/2 kg de fresas
4 limones
azúcar

Para decorar los vasos

azúcar
colorante alimentario de color verde

Preparación:

Lavar las fresas y escurrirlas. Quitarles el rabito y trocearlas. Ponerlas en un bol. Añadirles el zumo de los limones y luego azúcar al gusto , para mí con unas 8 cucharadas basta. Dejar macerar.
Mientras preparar los vasos. En un plato ponemos el azúcar , añadimos un poco de agua para que esté pegajosa. Ponerle un par de gotas de colorante verde y mezclar. Mojar la boca de los vasos en el azúcar hasta que se quede pegado ( va mejor con vasos de cristal que con vasos de plástico pero se consigue).
Llenar los vasitos con las fresas y poner una cucharilla.

3. SÁNDWICHES DE CHOCOLATE FESTIVOS

Ingredientes

Pan de molde sin corteza
Crema de chocolate y avellanas ( Nocilla, Nutella, ......)
Leche
Virutas de chocolate y de  colorines

Preparación

Hacemos sándwiches de crema de chocolate normales y corrientes, pero una vez hechos los cortamos en triángulos ( de cada sándwich cuadrado sacamos 4 triángulos).
Preparamos una salsa de chocolate en una taza , mitad crema de chocolate y mitad leche. Mezclamos bien.
Esta salsa nos servirá de "pegamento"
Ponemos la salsa en un plato , las virutas de chocolate en otro y las de colorines en otro.
Mojamos los bordes de cada triángulo en la salsa pegamento y luego los pasamos por las virutas. Hacemos algunos con virutas de chocolate y otros de colores.
Y ya está. Hay que hacerlos con cuidadito de que no se nos manche todo el pan. Si se hacen bien quedan muy resultones, ideales para cumpleaños  y demás.


4. PONCHE DE MANZANAS Y GROSELLAS

Ingredientes

1 litro de zumo de manzana
125 ml de zumo de grosellas
375 ml de agua
250 ml de zumo de naranja
1,5 litros de gaseosa
2 manzanas rojas cortadas en rodajas finas

Preparación 

Mezclar todos los ingredientes y meter a la nevera para que esté bien frío. Servirlo en una ponchera con un cucharón o en jarras y añadirle las manzanas en rodajas. Si veis que no queda muy rojo, que depende de la marca del zumo de grosellas) echadle colorante alimentario rojo.


Algunas fotos de la entrega de diplomas.Así como me mandéis más las iré añadiendo...










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