Ingredientes:
200 g de harina
10 g de levadura fresca
30 g de mantequilla
100 ml de leche ( y un poco más para luego pintar las caracolas)
25 g de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de cardamomo
Relleno:
Mantequilla un poco derretida, azúcar y canela en polvo.
Preparación:
Calentar un poco la leche y disolver en ella la levadura.
Derretir un poco la mantequilla.
Incorporar la harina , el azúcar, la sal y el cardamomo. Mezclar un poco y luego poner la mantequilla.
Cuando esté bien mezclado y no se pegue a los dedos ( si se pega poner un poco más de harina, pero sin pasarse , nos tiene que quedar una masa suave) amasar mucho, un buen rato dándole, :).
Hacer una bola y dejar reposar media hora, tapada con un trapo, para que crezca.
Pasada la media hora extender la masa sobre la mesa formando un rectángulo con el rodillo.
Pintar con la mantequilla derretida, echarle azúcar y canela, bastante canela ,¡mucha canela!.
Hacer un rollo con la masa , tomándola por el lado más ancho.
Cortar en rodajas y dejar reposar media horita más.
Mientras precalentamos el horno a 220ºC.
Pintar las caracolas con un poco de leche y meter al horno 15 minutos o hasta que estén un poco doradas. No dejarlas mucho porque si no se ponen muy duras y tienen que estar tiernas.
Y ahora ,si sois capaces , esperad a que estén frías para probarlas . Ese olor a canela y cardamomo es ¡irresistible!
mmmmm estaban muy ricos
ResponderEliminarCati
jejejeje, ¿ a qué sí ?
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