Ingredientes
250grs de mantequilla
1 vaso de azúcar
1 huevo
medio vaso de leche
500grs de harina
aroma de vainilla( una cucharada o más dependiendo de lo intenso que nos guste el sabor a vainilla)
Preparación
Precalentamos el horno a 200ºC.
Se baten la mantequilla y el azúcar hasta que quede una cremita fina y sin grumos.Luego añadir el huevo y mezclar. Luego la leche y el aroma de vainilla y mezclar.
Cuando esté todo bien batido ir incorporando la harina y cuando ya no la podamos mezclar con el tenedor la amasamos con las manos sobre la mesa.Echamos harina en la mesa en la que trabajamos y un poquito en nuestras manos para que no se nos pegue la masa. Si vemos que se nos pega o que no tiene consistencia le vamos echando un poquito más de harina. Luego extendemos la masa con el rodillo , la dejamos de medio centímetro de grosor y cortamos las galletas.
Untamos una bandeja de horno con mantequilla , colocamos las galletas y las metemos en el horno unos 10 minutos o hasta que veamos que están doraditas. Las sacamos , las dejamos enfriar un poquito y ¡¡a comer!!
¡ Ah! Y no olvidemos que mientras se cuecen las galletas hay que ir fregando los cacharros que hemos utilizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario