Mucho más sanas e infinitamente más baratas que las compradas empaquetadas, las palomitas son muy fáciles de hacer. Sólo hacen falta los granos de maíz , una sartén y un poquito de aceite.
En nuestra caso las hemos hecho un pelín más sofisticadas para darles un toque con sabor a pizza.
Ingredientes para una bolsa de palomitas
3 cucharadas de maíz para palomitas ( en crudo)
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de queso rallado
1/2 cucharadita más o menos de sal ( al gusto)
Preparación
En un bol mezclamos el orégano, el queso y la sal.
En una sartén ponemos la cucharadita de aceite. Cuando esté bien caliente echamos el maíz. Tapamos y esperamos a empezar a oír el "pop" de las palomitas cuando se inflen. Ir removiendo y vigilando , ¡cuidado al destapar qué saltan! Cuando estén todas infladas y dejen de hacer "pop" las retiramos del fuego.
Poner en un recipiente ¡y rápido!, antes de que se enfríen , echarles la mezcla de queso, sal y orégano y mezclar.
¡Auténtico sabor a pizza!
Bon profit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario