domingo, 29 de enero de 2017

PAN DE ACEITUNAS Y SEMILLAS DE LINO



Siempre es divertido hacer pan y ponerse de harina hasta las cejas. 

Ingredientes

3/4 vaso de agua tibia
10 g de levadura fresca 
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
Harina de fuerza (la que tome, aproximadamente unos 200g)
Aceitunas negras sin hueso ( o cualquier tipo de aceituna que os apetezca)
Semillas de lino
Romero fresco



Preparación

Disolver la levadura en el agua tibia. Echar la sal y el azúcar. Mezclar.
Añadir el aceite y mezclar. Dejar reposar unos 10 minutos.

Poner la mezcla anterior en un bol e ir añadiendo la harina poco a poco y mezclando hasta que obtengamos una masa suave pero que no se pegue a los dedos. Enseguida que sea manejable dejar de añadir harina que sino acaba siendo cemento armado.







Formar una bola y dejar reposar en un sitio cálido tapada con un trapo hasta que doble su tamaño.





 

Precalentar el horno a 190ºC

Cortar las aceitunas a trocitos pequeños o en laminillas, como se prefiera.
Mezclar las aceitunas y las semillas de lino con la masa ya fermentada. Amasar durante 10 minutos.







Formamos una bola y le hacemos con el cuchillo una cruz en la parte superior.






Echar unas hojitas de romero por encima y hornear durante unos 25- 30 minutos.
Si en vez de un solo pan preferimos dividirlo en panecillos más pequeños, reducir el tiempo de horneado.







 





Bon profit!!!







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