Como siempre hemos preparado una supermerienda para tomar luego con los papás , mamás, hermanos, hermanas y todo el que le apetezca probar nuestras exquisiteces.
Hemos preparado tres recetas, tres grupos. Como les veo muy preparados les he dado las recetas y los ingredientes y ,salvo alguna ayuda puntual ,lo han hecho todo solitos. Las más mayores han preparado un postre ¡para nota! así que les ha ayudado muy poquito Ana, de http://cuchuflet.blogspot.com.es/ , vamos la que viene siendo mi hija de la que estoy tan orgullosa. Tanto como de mis pequeños cocineros que supieron estar a la altura . Se ganaron los diplomas y un pequeño presente que les hago cada curso para que se vayan haciendo un pequeño "ajuar culinario".
Ahí van las recetas y las fotos del evento, que hacía mucho sol y no han salido muy bien.
Mesa 1 : Hugo, Pau, Alejo, Tolo y Sergio
Mini napolitanas de jamón y queso y Mini napolatinas de Nocilla
Ingredientes
Masa de hojaldre congelada, descongelada
Jamón york
Queso en lonchas
Nocilla
Huevo
Preparación
Precalentar el horno a unos 200ºC
Estiramos un poquito la masa de hojaldre con el rodillo.
La cortamos en tiras de unos 6-7 cm de ancho.
En unas poned en el centro de cada tira una loncha de jamón y una de queso cortadas por la mitad, que no se salgan de la masa. Envolved con la masa. Y en otras poned una cucharadita de nocilla , con cuidado de que no rebose y envolved.
Pintarlas un poco con huevo batido y meter al horno unos 20 minutillos o hasta que estén doraditas.
Mesa 2: Jordi, Joan, Marc y Miquel
Muffins de Nutella
Ingredientes:
1 taza de Nutella
2 huevos
10 cucharadas de harina con levadura
Avellanas
Moldes para magdalenas
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar en un bol todos los ingredientes.
Adornar con una avellana.
Hornear unos 20 minutos a 180º o hasta que al meter un palillo salga limpio.
Sacar y dejar enfriar.
Mesa 3 : Aida, Ainara, Cati, Eira, Elisa y Mireia
Galletas de "Tarta de Fresa"
Galletas de "Tarta de Fresa"
Ingredientes
2/3
taza manteca
2/3
taza mantequilla a temperatura ambiente
1
taza y ½ de azúcar
2
huevos
1
cucharadita y ½ de vainilla
2
cucharadas de levadura
1
cucharada de sal
3
tazas y 1/3 de harina
Para
el frosting de fresa.
1
taza de mantequilla
½
taza de fresas
4
o 5 tazas de azúcar glas
½
cucharadita de esencia de vainilla
fresas
para decorar
Preparación
Precalentar
el horno a 180ºC
Preparar
la bandeja del horno con papel vegetal
En
un tazón mezcla la crema la mantequilla, la manteca y el azúcar hasta que esté
suave y esponjosa .
Agregar
los huevos y la vainilla, continuar mezclando hasta que se incorpore.
Agregar
la harina, la levadura y la sal,
mezclando hasta que la masa sea homogénea.
Hacer
pequeñas bolas "del tamaño de una nuez" y colocar en la bandeja del
horno dejando espacio entre cada bola. Aplastarlas un poquito.
Hornear
durante 8-9 minutos hasta que los bordes estén dorados
Sacar
y dejar enfriar.
Mientras
preparar el frostingen un robot de cocina o con una batidora eléctrica.
Triturar
las fresas.
En
un bol mezclar la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadir las 4 tazas de
azúcar en polvo y batir hasta que estén bien mezcladas. Añadir 1/4 taza de puré de fresa, batiendo hasta que
se incorpore totalmente. Si lo deseas, agregua más azúcar en polvo y bate hasta alcanzar la consistencia deseada.
Poner
en cada galleta una cucharada llena de
frosting.
Decorar
con una fresa fresca.
Los resultados finales:
A berenar!
Bon estiu a tots!
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