sábado, 8 de junio de 2013

ULTIMO DÍA DE COCINA

Ya llegó antes de lo que esperaba, como una exhalación , ufff ¡cada curso me pasa más rápido!
Como siempre hemos preparado una supermerienda para tomar luego con los papás , mamás, hermanos, hermanas y todo el que le apetezca probar nuestras exquisiteces.
Hemos preparado tres recetas, tres grupos. Como les veo muy preparados les he dado las recetas y los ingredientes y ,salvo alguna ayuda puntual ,lo han hecho todo solitos. Las más mayores han preparado un postre ¡para nota! así que les ha ayudado muy poquito Ana, de http://cuchuflet.blogspot.com.es/ , vamos la que viene siendo mi hija de la que estoy tan orgullosa. Tanto como de mis pequeños cocineros que supieron estar a la altura . Se ganaron los diplomas y un pequeño presente que les hago cada curso para que se vayan  haciendo un pequeño "ajuar culinario".
Ahí van las recetas y las fotos del evento, que hacía mucho sol y no han salido muy bien.


Mesa 1 : Hugo, Pau, Alejo, Tolo y Sergio
Mini napolitanas de jamón y queso y Mini napolatinas de Nocilla

Ingredientes

Masa de hojaldre congelada, descongelada
Jamón york
Queso en lonchas
Nocilla
Huevo

Preparación

Precalentar el horno a unos 200ºC
Estiramos un poquito la masa de hojaldre con el rodillo.



La cortamos en tiras de unos 6-7 cm de ancho.
En unas poned en el centro de cada tira una loncha de jamón y una de queso cortadas por la mitad, que no se salgan de la masa. Envolved con la masa. Y en otras poned una cucharadita de nocilla , con cuidado de que no rebose y envolved.
Pintarlas un poco con huevo batido y meter al horno unos 20 minutillos o hasta que estén doraditas.




Mesa 2: Jordi, Joan, Marc y Miquel

Muffins de Nutella

Ingredientes:

1 taza de Nutella 
2 huevos
10 cucharadas de harina con levadura 
Avellanas
Moldes para magdalenas

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC. 
Mezclar en un bol todos los ingredientes.



Poner la masa en los moldes para magdalenas( llenar ¾ partes).


Adornar con  una avellana.
Hornear unos 20 minutos a 180º o hasta que al meter un palillo salga limpio.
Sacar y dejar enfriar.


Mesa 3 : Aida, Ainara, Cati, Eira, Elisa y Mireia 
Galletas de "Tarta de Fresa"

Ingredientes 

2/3 taza manteca
2/3 taza mantequilla a temperatura ambiente
1 taza y ½ de azúcar
2 huevos
1 cucharadita y ½ de vainilla
2 cucharadas de levadura
1 cucharada de sal
3 tazas y 1/3 de harina

Para el frosting de fresa.

1 taza de mantequilla
½ taza de fresas
4 o 5 tazas de azúcar glas
½ cucharadita de esencia de vainilla
fresas para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC
Preparar la bandeja del horno con papel vegetal
En un tazón mezcla la crema la mantequilla, la manteca y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa .
Agregar los huevos y la vainilla, continuar mezclando  hasta que se incorpore.
Agregar la harina, la levadura  y la sal, mezclando hasta que la masa sea homogénea.


Hacer pequeñas bolas "del tamaño de una nuez" y colocar en la bandeja del horno dejando espacio entre cada bola. Aplastarlas un poquito.
Hornear durante 8-9 minutos hasta que los bordes estén dorados
Sacar y dejar enfriar.

Mientras preparar el frostingen un robot de cocina o con una batidora eléctrica.
Triturar las fresas.
En un bol mezclar la mantequilla hasta que quede esponjosa. Añadir las 4 tazas de azúcar en polvo y batir hasta que estén bien mezcladas. Añadir  1/4 taza de puré de fresa, batiendo hasta que se incorpore totalmente. Si lo deseas, agregua más azúcar en polvo y bate hasta alcanzar la consistencia deseada.
Poner en cada galleta  una cucharada llena de frosting.
Decorar con  una fresa fresca.
  





Los resultados finales:







Entrega de diplomas:
















A berenar!






Bon estiu a tots!


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