Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
150 g de jamón york
200 g de queso emmental
200 g de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Extendemos la masa quebrada sobre un
molde de aproximadamente 20 cm, lo cubrimos y totalmente. En clase lo hemos hecho con moldes cuadrado porque son los únicos que he encontrado para hacer tamaño individual , pero la quiche queda mejor en un molde redondo.
Pinchar la masa con un tenedor para que no forme burbujas. Para que quede mejor cubrir con papel aluminio o papel de horno y poner encima legumbres para que no
se formen burbujas en el horno. Horneamos 15 minutos a 200ºC.Quitamoss las
legumbres y el papel y reservamos la masa.
Mientras se hace la masa en el horno, en
un bol mezclar los huevos, el jamón dulce cortado a trocitos, el queso emmental cortado en trocitos y la nata líquida. Salpimentar y
añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.
Calentar en el horno aproximadamente 20
minutos o hasta que la tarta esté dorada.
Mientras fregamos los platos y lo dejamos todo bien recogidito.
Dejar enfriar y servir.
Hoy he tenido ayuda extra de Nico y de Vanesa y la verdad es que me ha venido ¡¡estupenda!! Gràcies!!
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