jueves, 21 de marzo de 2013

QUICHE DE JAMÓN Y QUESO




Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada                                                                       
150 g de jamón york                                                                                  
200 g de queso emmental                                                            
200 g de nata líquida                                               
3 huevos                                                                                                        
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Extendemos la masa quebrada sobre  un molde de aproximadamente 20 cm, lo cubrimos y totalmente. En clase lo hemos hecho con moldes cuadrado porque son los únicos que he encontrado para hacer tamaño individual , pero la quiche queda mejor en un molde redondo.


 Pinchar la masa con un tenedor para que no forme burbujas. Para que quede mejor cubrir con papel aluminio o papel de horno y poner encima legumbres para que no se formen burbujas en el horno. Horneamos 15 minutos a 200ºC.Quitamoss las legumbres y el papel y reservamos la masa.

Mientras se hace la masa en el horno, en un bol mezclar los huevos, el jamón dulce cortado a trocitos, el queso emmental cortado en trocitos y la nata líquida. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada. Verter la mezcla en el molde.









Calentar en el horno aproximadamente 20 minutos o hasta que la tarta esté dorada.
Mientras fregamos los platos y lo dejamos todo bien recogidito.


 Dejar enfriar y servir.




Hoy he tenido ayuda extra de Nico y de Vanesa y la verdad es que me ha venido ¡¡estupenda!! Gràcies!!


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