Ingredientes ( aproximadamente 3 docenas,depende del tamaño)
Para
las galletas:
1 taza de mantequilla reblandecida
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de
vainilla
2 tazas de harina
3/4 taza de cacao en polvo puro
1 1/2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
Para
el relleno:
½ taza de mantequilla reblandecida
2 cucharadas de nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
un pellizco de sal
3 ó 3 y 1/2 tazas de azúcar en polvo tamizado
Preparación:
Galletas
Mezclar azúcar y mantequilla hasta que
esté cremoso.
Añadir el huevo y la vainilla. Mezclar.
Añadir los ingredientes secos y mezclar , hasta que quede una textura parecida a la de la plastilina. Hacer una bola,tapar y meter en la nevera ( 1 hora ).
Precalentar el horno a 180ºC.
Sacar masa , extenderla ( 0,5cm de grosor más o menos) y cortarla. Poner
las galletas sobre una bandeja engrasada y hornear unos doce minutos.
Sacar y dejar enfriar. Cuando estén frías
poner el relleno.
Relleno
Mezclar la mantequilla reblandecida, la
nata, vanilla, y sal y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir el azúcar
gradualmente hasta que quede una crema pastosa, si veis que está muy dura añadir un poco más de nata.
He perdido la tarjeta de las fotos, espero recuperarla , y en cuanto la encuentre pongo las de este día. Las galletas estaban muy buenas aunque les faltaba algo, no sé si es el tipo de chocolate... He estado mirando varias recetas y en algunas les ponen el azúcar moreno y en otras añaden una cucharadita de descafeinado en polvo. Cuando tenga un ratito probaré con las dos cosas y os cuento.. El relleno encuentro que estaba prácticamente igual que el de las oreo originales.
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