Ingredientes:
Para la masa
450 g de harina
60 g de aceite
100 g de manteca de cerdo
70 g de agua
70 g de zumo de naranja
1 yema de huevo
Para el relleno
Espinacas
Acelgas
Coliflor
Pasas sin pepitas
aceite de oliva
sal y pimienta
( Cada casa tiene su forma de hacerlos.Esta vez yo he probado para la pasta con esta receta http://www.bojosperlacuina.com/seccions/receptes/cocarrois-de-verdura/ y veréis que el relleno también se puede hacer de otras maneras )
Preparación
Lavar las verduras y escurrirlas bien.Trocearlas bien pequeñitas , quitando los trozos más duros y ponerlas en un recipiente todas juntas. Aliñarlas con el aceite, sal y pimienta y dejarlas reposar.
En un lebrillo ,o otro recipiente grandecito, poner el aceite, la manteca, el zumo de naranja, el agua y la yema de huevo y mezclar todo hasta que quede una "crema" homogénea. Ir incorporando la harina poco a poco, mezclando hasta que nos quede una pasta suave que no se pegue a los dedos. Llegados a este punto, aunque quede harina, no añadir más. Tapar con un trapo y dejar reposar 3/4 de hora.
Precalentar el horno a 190º C.
Pasado este tiempo formar unas 10 o 12 bolas con la masa. Extender cada bola, sobre la mesa un poco enharinada para que no se peguen, formando un círculo y procurando que la masa no quede demasiado fina para que no se rompa al rellenarla. En el centro de cada círculo colocar una cucharada grande del relleno de verduras y añadirle además dos o tres pasas. Cerrar los cocarrois ,como si fueran empanadas , aunque para hacerlo correctamente hay que tener mucha práctica , pero podéis intentarlo mirando éste vídeo http://www.youtube.com/watch?v=UgZ6fFEDlhE&feature=player_embedded.
Meter al horno unos 40 / 50 minutos o hasta que estén doraditos.
Sacar , dejar enfriar y comer. Veréis que es una buena manera de comer verduras.
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