domingo, 19 de febrero de 2017

HAMBURGUESAS RELLENAS DE QUESO CHEDDAR




¡Éstas sí que estaban riquísimas!¡ Mucho más buenas que las del McDonalds!
Atentos al final porque viene con ¡receta extra!


Ingredientes para 4 hamburguesas grandes 

800g de carne picada de ternera o buey
2 cucharadas de cebolla picada
4 cucharadas de crema de queso (estilo Philadelphia)
4 cucharadas de queso cheddar rallado
1/4 de cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Opcional si os gusta el picante : jalapeños picaditos (éstos no los pusimos en clase, pero yo sí en las que hice en casa y estaban ¡de muerte! )

Preparación

En un bol echar la carne picada y salpimentar al gusto. Reservar.


En otro bol ponemos el queso en crema, añadir el queso cheddar rallado, el ajo en polvo y si queréis hacerlas más picantitas un par de jalapeños picaditos. Mezclar.












Repartir la carne en 4 partes y formar 4 bolas. Hacer lo mismo con el relleno.






Hacer un agujero en la bola de carne y rellenar con la pasta de queso. Con cuidado cerrar la bola de carne de manera que quede el queso en el centro. 




Aplastar la bola para darle la forma de la hamburguesa con cuidado de que no se salga el relleno. 



Hacerlas a la plancha con un poco de aceite de oliva. Vuelta y vuelta hasta que estén "al punto".












Servir con pan de hamburguesa o sin él y acompañada de ensalada o patatas fritas.






Bon profit!



La receta extra no consiste  más que en servir solo el relleno de queso,¡mejor con jalapeños! Jajaja, acompañado de crudités, o quelitas, o algo para mojar. . ¡Y es apta para vegetarianos!








































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