sábado, 19 de octubre de 2013

"AMARGOS", DE "BOJOS PER LA CUINA"

Seguimos con las recetas otoñales. Esta vez con almendras, tan ricas y tan mallorquinas. He cogido esta receta del blog "Bojos per la cuina", del que ya habéis visto que he sacado más de una receta. La mayoría son recetas típicas de aquí, de Mallorca, muy bien explicadas por Maria Antonia y por eso siempre ,siempre salen buenísimas.

Hemos hecho "Amargos", muy, muy fáciles, los críos los pueden hacer solos perfectamente.

Aquí tenéis el enlace a la receta: http://www.bojosperlacuina.com/seccions/receptes/amargos/.

Ingredientes:

- 300g de almendras molidas crudas
- almendras crudas enteras
- 210g de azúcar
- 2 claras de huevo
- la piel de medio limón rallada

Preparación:

Encender el horno a 170ºC.

Batir un poco una de las claras de huevo. Mezclar con el azúcar y la almendra picada. Añadir la ralladura de limón.



Amasar la pasta hasta que tenga una textura compacta. Formar entonces bolitas de unos 3cm de diámetro.



Aplastamos las bolitas un poco. Batimos la otra clara de huevo ,sin subirla , y la usamos para untar las pastitas.Luego colocamos una almendra cruda sobre cada una clavándola un poquito en la masa.
Hornear unos 15-20 minutos o hasta que están doradas.
Sacar y dejar enfriar.
Si se conservan en un recipiente hermético aguantan bastantes días.




Molt, molt bons!! Bon profit!!


Las fotos son malísimas ¡lo siento! Sigue sin aparecer mi cámara y la tablet no tiene muy buena resolución.

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