sábado, 27 de abril de 2013

CROQUE MADAME Y CROQUE MONSIEUR

Este plato viene siendo lo que  El Comidista denomina "comida viejuna" pero no se me ocurría nada. Y buscando, buscando he encontrado este tipo de sándwich , relativamente fácil y con un nombre francés que siempre luce mucho, jeje.

Ingredientes

Pan de molde ( dos rebanadas por sándwich)
Lonchas de queso ( el que os guste pero que sea bueno para fundir, una loncha por sándwich)
Lonchas de jamón york ( una por sándwich)
Mantequilla ( aprox. 50g )
Harina (aprox. 50g)
Leche
Huevos  ( uno por cada "Croque Madame")
Queso rallado para gratinar
Sal, pimienta y nuez moscada


Preparación

Precalentar el horno a 200ºC
Mientras preparamos una bechamel:
 Ponemos un cazo al fuego, cuando esté caliente echamos la mantequilla.Cuando se derrita la mantequilla bajamos el fuego y vamos incorporando la harina y removiendo continuamente, a veces cuando ya tiene mucha harina se hace como una pelotilla pero no pasa nada . Cuando ya esté toda la harina vamos echando la leche poco a poco y también sin dejar de remover. La cantidad de leche depende de lo espesa que queramos la bechamel , en este caso debe quedar con la textura de unas natillas más o menos.

Cuando esté hecha la bechamel, cogemos una rebanada de pan y la untamos con ella, hay que ser generosos.


Luego ponemos una loncha de jamón, una de queso y otra cucharada de bechamel. Tapamos con otra rebanada de pan y la volvemos a untar por encima con la bechamel.


Para el "croque monsieur" cubrimos la última rebanada con queso rallado.
Para el "croque madame" hacemos lo mismo pero formamos con el queso como un volcán , es decir, un agujerito en el centro para poner el huevo y que no se desparrame.





Metemos los sándwiches en el horno unos 15 minutos , vigilando que no se nos tuesten,en cuanto el huevo esté hecho y el queso bien derretido se pueden sacar.

Se me pasó la foto del resultado final así que os pongo una de google



Viejunos , viejunos pero hay que reconocer que estaban buenos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario