Apesar de que ya es primavera (en el Corte Inglés, por que aquí hace un par de días que no se nota) hace fresquillo y no para de llover. Me he acordado de mi tierra y de lo ricos que están los "bollus" rellenos de choricines a la sidra, mmmmmmm! Aquí no hay choricines a la sidra que estén a la altura ,así que hemos hecho un mix para hacer honor a las dos tierras que quiero, la Asturiana y la Mallorquina, y nos han salido unos "bollus" rellenos de sobrasada ¡¡¡ para chuparse los dedos!!!
La receta de la masa la he sacado de este blog: http://recetasanas.blogspot.com.es/2012/06/bollos-prenaos.html
Ingredientes
Para el formiento ( masa madre)
1 cubito de levadura
200 ml de agua
150 gr. de harina de fuerza
Para la masa
350 gr. de harina de fuerza
aproximadamente ( depende de la que tome)
150 ml. de agua
3 cucharadas de aceite
3 pizcas de sal
Para el relleno
Sobrasada de la buena, picante o no picante ,eso va al gusto
Preparación
Masa madre:
La noche anterior o unas 8 horas antes,por lo menos,desmenuzamos la levadura en un bol y la mezclamos con el agua tibia. Cuando esté disuelta
añadimos la harina y removemos bien. La tapamos con un paño y la dejamos
reposar toda la noche.
Masa:
Cuando esté hecha la masa madre añadimos el aceite y la sal. Luego echamos la mitad de la harina y el agua.Mezclamos bien. Después vamos incorporando el resto de la harina mezclando hasta que no se nos pegue a los dedos y quede una masa suave . Entonces la volcamos sobre la mesa enharinada y la amasamos.
Formamos una bola y la ponemos dentro de un bol untado con aceite. Tapamos y dejamos que suba el doble de su tamaño , más o menos una hora . Nosotros como no tenemos tanto tiempo hemos hecho trampa y lo hemos metido en el horno a 50ºC para acelerar el proceso , pero no ha subido todo lo que toca.
Formamos una bola y la ponemos dentro de un bol untado con aceite. Tapamos y dejamos que suba el doble de su tamaño , más o menos una hora . Nosotros como no tenemos tanto tiempo hemos hecho trampa y lo hemos metido en el horno a 50ºC para acelerar el proceso , pero no ha subido todo lo que toca.
Sacamos y volvemos a amasar un poco . Dividimos la masa en tantos trozos como bollos queramos hacer y según el tamaño. Aplastamos cada trozo con las manos y ponemos en el centro un buen trozo de sobrasada y envolvemos.Después con la palma de la mano
redondeamos el bollo.
Los tapamos y los dejamos reposar otra vez una media hora.
Mientras calentamos el horno a 210-220ºC.
Y si somos capaces de esperar, dejamos enfriar y nos los comemos.
¡La mezcla Asturquina ha quedado exquisita!
Boníssims!!!!
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