sábado, 17 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE LIMÓN

Ingredientes

3 huevos
175g de harina para bizcochos
175g de azúcar
175g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de levadura
1 o 2 limones según lo intenso que queráis el sabor a limón.

Para el glaseado

200g de azúcar glas
1/2 taza de agua
unas gotitas de limón

Preparación


Precalentar el horno a 180ºC
En un recipiente batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede como una pomada.
Añadir los huevos y mezclar.
Echar la ralladura de 1 limón , después cortarlo y añadir el zumo ( si se quiere más fuerte, añadir la ralladura del otro limón).


Tamizar la harina y la levadura y añadir a la mezcla anterior y remover hasta que queden todos los ingredientes bien mezclados.
Engrasar el molde , echar la mezcla y meter al horno durante unos 40 minutos o hasta que metamos un palillo en el bizcocho y salga limpio.


Mientras preparar la glasa: en un bol poner el azúcar e ir añadiendo el agua poco a poco y mezclando bien hasta que quede una pastitano muy un  líquida y muy blanca. Si queremos que tenga aroma a limón añadir unas gotas de zumo de limón.
Cuando el bizcocho esté hecho sacar del horno , dejarlo enfriar un poco y luego añadirle  el glaseado por encima. Dejar que enfríe y listo para merendar o desayunar o cualquier momento.

Bon profit!!

( Os pongo la receta sin fotos por si la queréis hacer este fin de semana.Tengo un problemilla con el programa para subir fotos. En cuanto esté arreglado las subo)


No hay comentarios:

Publicar un comentario