viernes, 11 de noviembre de 2011

Fiambre fácil de Amalia

Aquí va otra receta de mi "gurú de la cocina" , mi amiga Amalia. Es muy fácil, está muy rica y se puede comer de un día para otro, ya que fría está mucho mejor.


Ingredientes:

Medio kilo de carne picada mixta ( ternera y cerdo)

Medio kilo de carne picada de pollo
1 huevo

100 gr de jamón serrano en tiras
1/2 vaso de vino de jerez seco
Sal y pimienta
1 lata pequeña de trufas ( de las de tierra , no de las de chocolate,jaja)
Preparación:
Mezclamos las carnes , el huevo , la miga de pan remojada en leche, el vino, las trufas ralladas y salpimentamos.
En un molde engrasado para que no se pegue ponemos una capa de la mezcla anterior, encima una capa de jamón , luego otra capa de carne, otra de jamón y otra de carne. Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno 30 minutos a 180º.






Cuando esté hecho lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Servirlo cortado en rodajas y acompañado de compota de manzana,salsa de arándanos,mermelada de tomate , o cualquier salsa dulce para contrastar sabores.
Aquí veréis que me faltan fotos del emplatado y visto así parece paté de gato, como decía el papá de Roberto, pero os prometo que estaba ¡¡¡ buenísimo !!!!
¡¡Bon profit!!


1 comentario:

  1. Bon profit a tots!!!
    Espero que os gustase. Con estos cocineros tan estupendos seguro que la receta ha quedado mucho mejor que cuando la hago yo. Porque el arte también es importante en cocina.....
    Y un abrazo a la superprofesora Inma!!
    Amalia

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