domingo, 16 de octubre de 2011

Raolas Polacas

Esta es una receta que me ha pasado Amalia, gran cocinera, gran amiga y gran persona. A ella se la pasó un amiga suya que es polaca y como de aspecto se parecen a las "raoles de jonquillo" ( unas tortillitas de un pescado muy pequeño) pues quedaron bautizadas como Raolas Polacas o " Raoles polaques".


Ahí va la receta:

Ingredientes


1 kg de carne de pollo picada
2 huevos
4 cucharadas de harina
1 bandeja de champiñones
1 sobre de queso emmental rallado
sal y pimienta
abundante aceite para freír


Preparación


En un recipiente batimos los huevos, les incorporamos la harina poco a poco hasta que nos quede una crema suave.
En otro recipiente ponemos la carne, le añadimos los champiñones picaditos y el queso rallado y salpimentamos. Incorporamos esta mezcla al huevo con la harina y mezclamos bien.
Calentamos el aceite.

Formamos bolitas con la mezcla




Cuando el aceite esté caliente ponemos las bolitas de carne y las aplastamos con la espátula para que queden como tortitas. Las dejamos que se doren y les vamos dando alguna vuelta para que se hagan por los dos lados.






Cuando estén doradas las sacamos y las ponemos sobre un plato con papel absorvente para que le quite un poco el aceite.
Y ya están hechas. Se pueden comer calientes o frías, están igual de buenas.

Smacznego ! que si el traductor de google no me engaña quiere decir ¡Buen provecho! en polaco.


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