Otoño y tiempo de calabazas. A casi ningún niño le gustan pero se pueden preparar de muchas maneras, dulces y saladas. Esta es una de ellas, ya veréis que están buenísimas.
Ingredientes para unos 15 cupcakes:
3/4 de una taza , de mantequilla derretida
1 y 2/3 de tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de puré de calabaza ( yo he cortado la calabaza en trocitos , la he metido en el microondas hasta que ha estado tierna y luego la he triturado con la batidora)
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanca
2 huevos grandes
Moldes para magdalenas
Para la cobertura:
450g de queso Philadelphia
120g de mantequilla
250g de azúcar glas tamizada
1y1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 150ºC .
Mezclar la harina, la levadura, la sal , la canela y la nuez moscada en un recipiente.
En otro recipiente batir la mantequilla con el puré de calabaza, los azúcares y los huevos. Luego ir incorporando la mezcla de la harina a la de la calabaza ,poco a poco para que no se hagan grumos.
Después rellenamos los moldes hasta 3/4 partes con la mezcla anterior.
Meterlos al horno unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga limpio .
Los sacamos y los dejamos enfriar .
En un recipiente mezclamos con la batidora , el queso , la mantequilla y el azúcar glas y la vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario