miércoles, 6 de abril de 2011

Spanakóticas

Una buena manera de que coman espinacas.


Ingredientes

Una cebolla pequeña picada fina y rehogada 3-5 minutos en aceite ( nosotros este paso no lo hemos hecho en clase para que no acabaran todos llorando con la cebolla , pero si la ponéis al hacerlo en casa, mejor)
120g de espinacas congeladas , escurridas y picadas finas
2 cucharadas de queso parmesano rallado
60g de queso Feta desmenuzado
un huevo batido
sal y pimienta
1/2 cucharadita de nuez moscada
una cucharada de eneldo fresco, picado
60g de mantequilla fundida
3 hojas de pasta filo ( en Mercadona no hay , yo la compro en el Alcampo , sección de pasta fresca y demás..)


Preparación

Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclamos todos los ingredientes , menos la pasta filo y la mantequilla.
Y ahora viene lo difícil. Cogemos una hoja de pasta filo , que veréis que es fina como el papel, y dejamos el resto del paquete bien tapadito porque sino se resecan enseguida . Hay que trabajar rápido con esta pasta por este motivo, en clase se nos rompieron muchas. Cortamos cada hoja en cuatro tiras alargadas iguales. Untamos las tiras con la mantequilla fundida y un pincel. Ponemos una cucharada del relleno de espinacas en la parte inferior de cada tira y luego la vamos envolviendo sobre si mismas formando un triángulo ( vuestr@s hij@s os diran cómo ). Las volvemos a untar un poco con mantequilla por encima y luego las metemos al horno en una bandeja , durante unos 15 minutos más o menos, o hasta que veamos que están doradas.

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