martes, 12 de abril de 2011

Scones



Bollitos ingleses para tomar el té , desayunar o a cualquier hora.


Ingredientes


250g de harina con levadura ( bizcochona )

una pizca de sal

100 ml de leche

50g de mantequilla fría

1 huevo

40g de azúcar granulado

40g de uvas pasas ( opcional ) aunque yo no les he dado opción y todos han tenido que poner,jeje




Para servir: mermelada y mantequilla




Preparación

Precalentar el horno a 220º.


Tamizar la harina y la sal , poner en un bol y añadir el azúcar. Cortar la mantequilla a daditos y añadirla a los ingredientes secos y mezclar todo con los dedos hasta que se vaya deshaciendo la harina junto con la mantequilla y quede como si fuera arena. Añadir las pasas y mezclar.


En un vaso ponemos la leche, le añadimos el huevo y batimos todo junto.

Hacemos un volcán con la harina y le vamos añadiendo la leche. Vamos mezclando hasta que quede una masa homogénea y un poco enganchosa, pero no hay que amasar mucho.

Con una cuchara vamos cogiendo la masa y haciendo bolitas , las ponemos sobre una bandeja engrasada , no muy juntas , y las aplastamos un poco . Los metemos en el horno unos 15 o 20 minutos o hasta que estén doraditos (siempre os pongo esto porque cada horno es un mundo).


Cuando estén hechos los sacamos del horno y los servimos en un plato con una cucharada de mermelada y otra de mantequilla.

Nos los comemos cortándolos por la mitad y untándolos con la mantequilla y la mermelada , y para ser más ingleses con una buena taza de té.









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