sábado, 30 de octubre de 2010

Salchichas Momia y Huesitos de hojaldre


Hoy tocaba salado y por supuesto había que preparar alguna comidita halloweenera. Ahí va la receta:

Ingredientes
Masa de hojaldre congelada
Salchichas ( las que sean, da igual si son de vacuno, pollo , pavo.... )



Preparación

Extendemos la masa de hojaldre con el rodillo. Precalentamos el horno a unos 185ºC.Cogemos parte de la masa y la cortamos en tirillas finas






Luego cogemos la salchicha y la vamos "vendando" con las tirillas de hojaldre procurando dejar a la altura de los ojos un trocito sin tapar





Las metemos en el horno unos 20 minutos, o hasta que veamos que el hojaldre está hecho, pero que no se nos queme.

Una vez horneadas , las sacamos y las decoramos poniéndoles ojos con cachitos de aceitunas negras o con dos gotitas de kétchup o mostaza... la decoración va al gusto. Yo os pongo un ejemplo de como las hicieron en clase






Para hacer los huesos cogemos el resto de la masa de hojaldre. La doblamos un par de veces sobre si misma, la damos un poco con el rodillo , pero poco porque tiene que quedar la masa gruesita.


Vamos cortando rectángulos. A cada rectángulo le hacemos un cortecito en la mitad de los dos extremos más largos y abrimos las puntas que nos quedan y las enrrollamos hacia dentro dándole forma de hueso con los dedos. Los metemos al horno unos 20 minutos y luego los podemos servir de diferentes maneras: con salsa verde de mocos ( guacamole), con sangre ( Kétchup o mermelada de fresa)... ¡¡ imaginación al poder !!


No hay comentarios:

Publicar un comentario